33.Spieltag 2.Bundesliga

St.Pauli, Bochum und Duisburg gerettet; Kaiserslautern sichert sich Platz 3; Dresden und Aue verlieren!

Mit einem 3:1 Sieg beim bereits als Absteiger feststehenden Tabellenletzten SSV Jahn Regensburg hat sicher der 1.FC Kaiserslautern Platz 3 und die damit verbundende Relegation zur Bundesliga gesichert. Die Roten Teutel gingen durch Erwin Hoffer in der 12.Minute früh in Führung. In der 20.Minute erhöhte Idrissou auf 0:2. Der Jahn kam vor der Pause durch Verteidiger Ziereis zum Anschlusstreffer konnte das Spiel aber nicht mehr drehen. Willi Orban machte in der 84.Minute dann alles klar und sicherte der Elf von Franco Foda vorzeitig den dritten Platz. Jahn Regensburg muss zum am letzten Spieltag zur Abstiegsgefährdeten SG Dynamo Dresden und der 1.FC Kaiserslautern empfängt auf dem Betzenberg den FC St.Pauli. Mögliche Relegationsgegner für die Pfälzer sind Fortuna Düsseldorf, der FC Augsburg und die TSG 1899 Hoffenheim.
Damit mehr oder weniger ohne Wert wurde das Heimspiel des 1.FC Köln gegen Hertha BSC Berlin. Zumindest für die Rheinländer! Die Berliner wollen ja immerhin den Punkterekord von Hannover 96 aus dem Jahr 2002 knacken. Durch Tore von Kobiashvilli per Foulelfmeter (36.) und Geburtstagskind Morales (55.) konnte dieser zumindest eingestellt werden. Bigalke verkürzte im ausverkauften Rhein Energie Stadion in der 68.Spielminute nochmal auf 1:2. Der Hauptstadtclub sicherte sich dadurch auch endgültig die Meisterschaft in der 2.Liga und kann in einer Woche beim letzten Saisonspiel gegen Energie Cottbus in einem wahrscheinlich ausverkauften Olympiastadion auch noch den Meistertitel feiern. Die Geißböcke müssen am letzten Spieltag nochmal nach Oberbayern zum FC Ingolstadt 04 reisen.
Im sächsischen Fernduell um den direkten Klassenerhalt wurde die Entscheidung vertagt! Grund sowohl Erzgebirge Aue als auch Dynamo Dresden musste beide Niederlagen hinnehmen. Der FC Erzgebirge unterlag vor heimischer Kulisse gegen den FC Ingolstadt mit 0:1! Den goldenen Treffer markierte Caiuby in der 64.Spielminute. Dynamo Dresden kam beim Aufsteiger VfR Aalen mit 0:3 unter die Räder. Der Ex Dresdner Tim Kister brachte den VfR in der Scholz Arena kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung. Nach dem Seitenwechsel vergaben die Sachsen einige gute Chancen zum Ausgleich. Top Torjäger Rober Lechleitner machte in der 79.Minute das 2:0. Drei Minute vor dem Ende wurde es dann doppelt bitter für die SGD. Philipp Trojan sah wegen einer Notbremse die Rote Karte und wird nun am letzten Spieltag fehlen. Den fälligen Elfmeter verwandelte Leandro zum 3:0 für die Aalener. Dynamo Dresden und Erzgebirge Aue gehen somit punktgleich in den letzten Spieltag, Erzgebirge Aue hat ein um acht Tore besseres Torverhältnis und somit einen ganz leichten Vorteil. Dynamo Dresden hat mit einem Heimspiel gegen Jahn R
egensburg das bessere Restprogramm. Aue muss beim vorletzten SV Sandhausen ran. Die Entscheidung wer in die Relegation muss fällt am letzten Spieltag!
Endgültig gerettet ist der VfL Bochum. Die Jungs von der Castropper Straße mussten zwar die erste Niederlage unter Trainer Peter Neururer hinnehmen (1:2 beim FSV Frankfurt) sicherten sich aber durch die Niederlagen von Dresden und Aue den Klassenverbleib in Liga Zwei! Nach 22 gespielten Minuten brachte Gaus die Hausherren mit 1:0 in Führung. Kurz nach dem Seitenwechsel lies Toski die knapp 3.500 mitgereisten Bochumer Fans jubeln. In Minute 68 brachte Verhoek seine Farben allerdings erneut in Führung und hievte den FSV somit vorbei am 1.FC Köln auf Rang Vier!
Ebenfalls trotz Niederlage gerettet ist der MSV Duisburg. Die Meidericher unterlagen an der Alten Försterei bei Union Berlin mit 1:2. Nach einer torlosen ersten Halbzeit brachte Wolze die Zebras mit 1:0 in Führung. Die Hausherren drehten allerdings durch Quiring (55.) und einen verwandelten Elfmeter von Mattuschka (81.) die Partie noch zu ihren Gunsten.
Durch einen überragenden Heimsieg gegen den zukünftigen Bundesligisten Eintracht Braunschweig gerettet haben sich auch die Kiez Kicker vom FC St.Pauli! Bereits nach elf gespielten Minuten schossen Bartels und Ginczek eine 2:0 Führung heraus die bis zur Pause bestand hatte! Nach dem 3:0 von Bartels in der 68.Minute konnte gefeiert werden und es wurde auch noch emotional: das 4:0 durch Florian Bruns und das 5:0 durch Marius Ebbers durch zwei langjährige St.Pauli Akteuer erzielt die vor dem Spiel bereits verabschiedet wurden! Eintracht Braunschweig kam in Minute 89 durch Korte zum Ehrentreffer. Erleichterung auf dem Kiez!
In einem Spiel ohne große Bedeutung fuhr Energie Cottbus einen 3:0 Heimsieg gegen den SV Sandhausen der neben Jahn Regensburg auch schon als Absteiger fest steht ein. Bickel mit einem sehenswerten Freistoß brachte die Lausitzer in Minute 24 in Front, Boubacar Sanogo erhöhte vier Minuten vor der Pause auf 2:0 für Energie. Den Schlusspunkt zum 3:0 vor knapp 9.500 Zuschauern im Stadion der Freundschaft setzte Adlung in der 77.Spielminute.
Auch der SC Paderborn 07 verabschiedet sich mit einem Sieg von seinen Heim Fans! Die Ost Westfalen die sich in der kommenden Saison wieder auf das Derby gegen Arminia Bielefeld freuen können besiegten den TSV 1860 München mit 2:0. Nach einer Ecke von Meha köpfte Saglik in der vierten Minute bereits das 1:0 für die Hausherren. 1860 kam nicht in das Spiel und in die Zweikämpfe. Logische Folge Gelb Rote Karte für Moritz Volz in der 58.Minute! Paderborn hatte nun keine Mühe mehr und Kachunga machte 20 Minute vor dem Ende mit dem 2:0 alles klar für den SCP!

Quelle: 3-liga.com
Autor: Christian Merl
Schlagworte: 33.Spieltag 2.Bundesliga
Datum: 12.05.2013 16:04 Uhr